香港留学咨询

2014-05-08 21:42:34 | 编辑:无 | 有3488人参与 | 来自:匿名

申请香港留学的学生中,很大一部分是申请香港的研究生留学。现在,又迎来了一年的毕业季,又进入了一年的留学热但在申请港校研究生的过程中,我们内地的学生对港校研究生制度和申请方法、自身定位等方面缺乏了解,我们总结出以下内容,方便申请香港研究生留学的同学相对的了解港校。

  香港研究生留学-学位介绍

  首先,香港是一座国际化的大都市,也是一个金融经济中心,学生在香港既能接受与世界接轨的最新学术课程,在毕业后所获得就业的机会也更多;其次,港校的教学模式非常能锻炼学生的综合素质;最后,香港的大学都是研究型、综合性的大学。从课程种类上来看,香港的研究生课程分为授课式与研究式两种。授课式是以修读学分的形式完成院系所开设的专业课程及毕业论文。而研究式则以研究助理的身份攻读部分专业课程,协助研究院完成项目研究,同时应学院要求承担一部分本科教学任务,同时申请者必须具备一定的研究能力和学术背景。

  香港研究生留学申请条件

  港校的研究生通常在每年的第四季度招收次年9月入学的学生,具体的申请时间在11-12月,有些学校递交申请的时间可以延长至次年的3月底。有意向申请的学生应尽早准备申请材料和递交申请,以保证学校有足够的名额招生。学校会在次年的第二季度发放录取结果,也就是常说的Conditional Offer,达到上面所列要求后录取即自动生效。港校的研究生申请以网申为主,学生在通过网申之后需要将所需的材料寄到港校,然后通过学校的面试后才能获得OFFER,之后再办签注手续。另外提醒大家,港校主要看中的是学生的综合素质,所以即使是国内非重点院校的学生,只要平均成绩80以上,雅思达到6.5分以上,还是有机会申请到港校的。

  有计划赴香港读研究生的同学,除了要准备良好的学业成绩和英文成绩,还须注意要练好口语,香港大学的校方一般会安排电话面试,学生要用英文进行面试。

新闻动态更多>

名师预测更多>

雅思考试尾牙预测出炉了!!!

校区咨询

中心校区

地址:牡丹江市西安区平安街3号新宏基大厦15层 电话:0453-6529789 6539789 乘车路线:地图查询