托福阅读TPO真题的练习

2014-05-08 22:26:59 | 编辑:无 | 有3757人参与 | 来自:匿名


环球北美考试院54日。前人的经验不胜枚举,专家的见解数不胜数。在托福阅读上,很多同学都在做TPO真题,那么,这些TPO真题我们到底该怎么做呢?

  第一步:不限时做题,但要记录做题时间。其实对于托福考试来说,如果想要取得好的成绩,那么最简单粗暴的方法,就应该是尽可能地做对更多的题。这句话听上去好像是废话,但是如果反过来,再来看很多考友的做题方式,他们经常是一开始就限时20分钟开始做题,然后当看到错题的数目的时候,脸就绿了。这其实就是做错了,因为这个时候,你追求的是按时做完题目,而不是得到最高的正确率。当然你会理直气壮的问:考试的时候,不就是每篇文章20分钟么?

  但是同学们!要知道,没有人规定你练习的时候也要20分钟做完啊。当然,你又会不甘心的问:如果我不按时做,那么考试的时候,做不完怎么办?很简单,做题应该是在保持尽可能地做对更多的题的前提下,批量的做题。也就是,今天我们花40分钟做完一篇文章,下周花35分钟做完一篇文章,然后慢慢的下个月能25分钟做完1篇文章,最后争取在2个月后一篇文章20分钟就可以做完,而且争取每篇文章只错1-2题。

  第二步:统计错题数,也就是错几题,筒子们,可以根据每错7道题,扣5分的原则来估计一下自己的分数。

  第三步:将自己的错题数题型进行分类,并且进行记录。建议同志们用一个笔记本或者excel表格来记录自己错题类型,这样做完几套之后,就可以统计自己的错题类型,然后进行有的放矢的对于该题型的集中突破。

  第四步:查处里面的不认识的单词,除了那些过于专业的词汇之外(比如说二磷酸腺苷二钠盐),并且拿一个小本,将这些单词全都抄在上面,平时在乘车或者吃饭的时候可以反复背。

  第五步:弄清楚里面所有的题目为什么错。请记住,题目错,永远都是有原因的!找出这个原因,然后解决该问题,是你最应该做的!而不是做完了,就去做下一套题。其实题目错误不外乎如下这些原因:

  1、单词错,也就是要么不认识,要么这个语境下不用这个意思。

  2、语法错,没有弄清某件事情到底是谁做的,或者谁被动接受这个动作。

  3、固定搭配错,比如说很多人不知道at the expense of,到底是什么意思。

  4、逻辑错,比如说很多人经常将result from理解为“导致”。

  5、没清楚作者的逻辑。很多人特别喜欢主观臆断作者某一句话的意思,请注意,在托福考试之中,绝大多数的例子,都是在解释说明作者前面的主题句。

  第六步:每3套题,就横向的检查一下哪些题型常错,然后找同学研究一下这种题型的解决方案。

新闻动态更多>

名师预测更多>

雅思考试尾牙预测出炉了!!!

校区咨询

中心校区

地址:牡丹江市西安区平安街3号新宏基大厦15层 电话:0453-6529789 6539789 乘车路线:地图查询