浅谈修饰语

2015-02-14 13:05:56 | 编辑:无 | 有3300人参与 | 来自:匿名

浅谈修饰语

对于一个基本句子的框架而言,主语、谓语和宾语是“必需品”,定语、状语属额外的“修饰品”,不是必需之物,但有其润色,句子会变得更为饱满充盈。定语的功能在于“限定修饰所指对象”避免出现理解上的误差,简单解释就是… …的”,其形式通常有常规的 形容词(短语) 介词短语非谓语动词(即分词和不定式短语)和定语从句 四大类。中文只有前置定语,而英文是前置和后置定语都具备。那么在英语当中,定语什么时候采用前置方式或者后置模式呢?主要遵循的是“单前复后”的法则。也就是说,当一个修饰成分以一个个独立单词的形式出现,一般习惯放在被修饰成分(= 名词)的前面;如果修饰成分以短语或句子结构出现,则置于被修饰成分(= 名词)的后方。具体实例如下:


The child is  Tom’s daughter .




前 置 定 语




后  置 定 语



l 形容词置于复合不定代词之后  :

Anyoneintelligent can do it .     (任何有智力的人都能做这件事。)

There is nothing special for him .   (对他而言没有什么特别的。)

I want something interesting to read , or someone interesting to talk to , or somewhere interesting to go .

(我想读些有趣的东西,和有趣的人交谈或者去个有趣的地方。)



l 表语形容词须后置:

The boats afloat were not seen .    水上的小船没有被发现。)

The house ablaze is next door to me .  (那家着火的房子就在我的隔壁。)



l 形容词短语一般须后置,往往相当于定语从句:  


This is aclassic(有趣的;古典的)booklet(小册子)suitable for both beginner and expert .

(这本有趣的小册子既适合初学者也适合专业人士。)

We need a place twice larger than this one .    (我们需要一个比这里大一倍的地方。)

Aman so difficult to please must be hard to work with.      (一个如此难以取悦的人肯定不好共事。)




l -able –ible结尾的形容词可置于前有最高级形容词only等词的名词之后。


He isthe best person available .     (他是现有最好的人选。)

That is the onlysolutionpossible .         (那是唯一可行的解决办法。)

  This is the greatestdifficultyimaginable .       (这是可想象的最大的一种困难。)



l 定语从句需后置。

I like the book which / thatwas bought yesterday .     (我喜欢昨天买的那本书。)

In the class there are ten students who speakEnglish very well .     (班里有10个英语讲得好的学生。)

新闻动态更多>

名师预测更多>

雅思考试尾牙预测出炉了!!!

校区咨询

中心校区

地址:牡丹江市西安区平安街3号新宏基大厦15层 电话:0453-6529789 6539789 乘车路线:地图查询